Когда ещё

Серело небо
То ль с северной,
Али с восточной стороны,
Волной ...
Большой,
Вверху
Шла туча грозная
Свинцовой пеленой
Весь южный край
Затмив,
Сметая тусклый свет вечерний
В ночную ... тьму ...

Волна
Не то, чтобы большой
Казалась,
Собой
Пол небосвода
Напрочь скрыв ...

Как из ведра ...
Полился вскоре дождь,
Ливнёвым падом,
Без грома,
Листву сухую вихрями порядком пошвыряя,
Стоявшей ране сухости застой разбив
Без "объявления войны" ...


Рецензии