Максимка
Всё тот же адрес,
Знакомый с детства.
Кафе – закусочная, проще пивная
Когда – то самое, шальное место.
Уже история, уже всё в прошлом,
А те, что первыми сюда входили,
Теперь на кладбище, полузаброшенном.
О них не вспомнят, как они жили.
Максима Горького, угол Гагарина
Дым папиросный
Над кружкой пива.
Кто клянёт Берию,
Кто славит Сталина,
А кто обоим, так дал бы с силой!
За жизнь собачью, за слёзы милой,
Что не мужчина, уже не можешь.
Что облучён весь, шаг до могилы.
Сплошные язвы всюду на коже.
Максима Горького, угол Гагарина
Моя Россия, моё отечество.
С войны пришедшая, по тюрьмам битая.
Собою спасшая, всё человечество!
1976г.
Свидетельство о публикации №116073002537