Свердловск 44
РОССИИ ЯДЕРНЫЙ ОПЛОТ.
Закрытый и послевоенный
В тебе страны судьба живёт.
В суровое, лихое время
Подняли город на века,
Чтоб эстафету поколений
Уверенно держать в руках.
Когда – то здесь мечтал Курчатов
И Берия всходил во власть,
Но было всё не для печати
Секретный город жил таясь.
Такое было в мире время,
А город жил, и город рос,
Судьбы неся святое бремя
Решал единственный вопрос.
Как стать России, сверхдержавой
И защитить надёжно мир,
Чтобы вселенские пожары,
Уже считали бы за миф.
Простой уральский, скромный город
И ныне ты идёшь в строю,
По прежнему твой облик молод.
Я это с честью говорю.
Мы здесь живём,
Горды мы этим и город наш
Новоуральск.
Наш город, пусть ты не приметен,
Но ты велик без громких фраз!
1976г.
Свидетельство о публикации №116073002488