однажды потеряв себя

однажды потеряв себя
не так легко к себе вернуться,
меняешь маски, адреса,
но не твоё и не очнуться

находишь оправданий тьму,
а в них зияет мрак без дна
и вовлекаешь в пустоту всех,
кто поверил твоим снам

в уединении просишь розг,
укутываешься в забвение,
а червь сомнений гложет мозг,
не сокращает время тления

и перебрав колоду стран,
перетасовывая судьбы
как искушенный истукан
взрываешь собственные будни

опять забыл, кому где врал,
опять столкнул чужие души:
- ах, извините, я искал свою
заблудшую... Послушай,

как звучат в ночи тобой
израненные люди, как голоса
твоих могил напоминают тех,
кто сужен, кто были рядом

и ушли: ты удержать не захотел
ни веры собственной порог,
ни луч надежды, что прозрел
найти себе в любви зарок

других от боли защитить,
другим доверить свой покой,
другими дорожить до слёз -
вот путь к себе и путь домой


30.07.2016 - Зальцбург


Рецензии