Дымкой затянут июль...

Дымкой затянут июль,
Жаркое лето прощай.
Боль головная - пилюль?
Кофе, а может быть - чай?
Квас, или даже ситро,
Нежный пломбир на губах.
Только не пустит в метро
Тётя  в  суровых очках.
Будем спасаться в садах,
В  парках и возле реки:
Небо носить на руках,
Людям дарить  васильки…
Брызги фонтана ловить,
Есть в пятый раз эскимо,
Тень и прохладу любить,
Как  дорогое  вино…

30.07.2016
Москва
Михаил Аникеев


Рецензии