В рассрочку...

                Как бы руки,не дрожали,
                Ноги сами понесли,
                К той,с которой согласился,
                Жить в согласии,любви.

                Вот и первое свидание,
                С ее милою родней,
                В дом начищенный до блеска,
                Ты попал, еле живой...

                Все накрашены, умыты,
                Приглашают сесть за стол,
                Папе водка,маме цветик,
                А невесту, чмок в засос...

                Дрожь свою, унял он рюмкой,
                За здоровье, мамы пил,
                Папа,торопил события,
                Тост, за дочку предложил...

                Закусили,прожевали,
                Намекнули,что пора,
                Попросить благословения,
                Не тянуть за хвост кота.

                Он, собрался сразу с духом,
                Стукнул кулаком о стол,
                Засиделась ваша дочка,
                Не уместен ныне торг...

                Папа, сразу согласился,
                Сбросить прежнюю цену,
                Мама в плач,-Спасите!Грабят!
                Дочка выжала слезу...

                - Как ты смеешь,торговаться,
                Покупают,так отдай,
                И накинь еще в придачу,
                Чтоб, не портился товар! 

                С кухни, плавно запах выплыл,
                Гусь под коркой золотой,
                Приглашал за счастье выпить,
                Новой пары молодой...

                Все расплакались,сморкались,
                Перешли уже на ты,
                Сделка века состоялась,
                Неприкаянных свели...

                Тут, невеста осмелела,
                Рюмку с рук у всех рвала,
                Попросила ее взвесить,
                Мол, занижена цена...

                Принесли безмен из кухни,
                Результат всех удивил,
                Граммов триста, лишних было,
                Что жених, не до ценил...
               
                Непреклонна девка была,
                -До плати,тогда твоя!
                Почесал жених макушку,
                -Лишь в рассрочку могу взять...

                И живут они родные,
                Уже сорок лет подряд,
                Подвела его рассрочка,
                Не оплачен был товар...

                30.07.2016 г.
               
               
               
      



    
               



               

               


               

               

               
               
               
               


Рецензии