Жара в Москве

В жарко натопленном Солнцем московском дворе,
С пеклом пришедшим приходится новое встретить,
Жарят на вертеле в пламени дымном углей -
Тушу барана, чтоб встречу с друзьями отметить.

В окна раскрытые вздоху прохлады ночей -
К звёздам возносит молитву устало дехканин -
Целые дни он торгует в железным ларе,
Жёнам своим алименты в кишлак отправляет.

Месяц завис над церковным крестом в полунОчь,
Мнится как будто мулла проговаривал суры,
Словно взошёл над Москвой изразцом минарет
И полумесяц с крестом пронесли по эфиру фигуры.


30.07.16


Рецензии