Жизнь - это...

Я, наверное, не в силах
Краше жизни написать
О мостах и о могилах,
О нужде рассказ молчать,

Но возьмусь, ведь кто-то должен,
Несомненно, изложить
Жидким содержаньем ножен
На письме: что значит жить.

Жить - смотреть, не понимая,
Но любя на мир вокруг.
Жить - спасать других, сгорая,
Не протягивая рук.

Жить - душить себя верёвкой
И об этом не узнать.
Жить - глушить тоску издёвкой
И на жалость наплевать.

Жить - не дать глазам померкнуть,
Зла за рёбра не таить.
Жить нормально человеку,
Неестественно не жить.

Всю бумагу в мире можно
Исписать тем, что есть жизнь.
Я же спрячу ножик в ножны:
Каждый сам должен решить.

Не искать определений
И не красть чужих судьбу.
Нужно выбежать за двери,
Всё увидеть самому.

Жизнь твои применит краски,
И твои возьмёт слова.
Не ищи чужих огласки -
Сам твори, твори сама!


Рецензии