Любить, страдать, жалеть и верить...

Любить, страдать, жалеть и верить -
Святые качества души!
Каким же мне аршином мерить
Стремленье тёмное -  грешить?

Как разобраться в светотени,
Упавшей с чистого листа?
Как за чертой душевной лени
Найти незримого Христа?

Как в сожаленьях о прожитом
Не затеряться средь тревог?
И не скулить бы псом побитым 
На перекрёстке трёх дорог.


Рецензии