Уйдёт бродяга в тьму веков...
Уйдёт бродяга в тьму веков,
А Мастер будет безучастен
И даже над собой не властен
Пол гул неведомых шагов.
И возвратиться в свой подвал,
Однажды брошенный поспешно,
Где Маргарита столь прилежно
Ждёт приглашения на бал.
Она в томительной тоске
Обнимет Мастера за плечи
Как в миг их самой первой встречи,
Засевшей намертво в виске.
И вновь под треск седой свечи
Возникнут странные виденья.
Судьбы загадочные звенья
Сойдутся в трепете ночи...
Кадр из кинофильма "Мастер и Маргарита"
Свидетельство о публикации №116073001927