Не уж-то

Два чёрных оборванца,
Ой два кусочка плоти!..
Похожи на родителей точь-в-точь.

В ногах цветасты сланцы,
С лица не разберёте,
Кто чей сынишка там, кто - дочь.

Смотрю и удивляюсь:
Не уж-то я покаюсь
За то, что я мечтаю о другом?

Не уж-то среди ночки
И я вскочу, чтоб дочке
Спеть сонным с хрипотцою голоском?

Не чувствую... Не верю!
Ответственность за двери!
Ещё самой бы подрасти чуть-чуть.

А там, глядишь, замечу:
Единственного встречу
И захочу душой к нему прильнуть.

И будут наши детки -
На воле канарейки -
На нас похожи, и не отличишь.

И, может, я в ненастье
В них и примечу счастье,
А ты мои догадки подтвердишь.


Рецензии