Что сделал Ты?

Что сделал Ты в жизни этой
Ломал или мастерил
Пролетел как над планетой
Иль только творил и творил

Творил чудеса, рождая
Детей своих, полнил род...
Иль только лишь прозябая
Богатство своё берёг

Иль может спускался в шахты
Иль может "землю" открыл
Мечтал стать космонавтом
А сам только рыл и рыл...

Нёс будничное, простое
Не строил планов своих
А может прожил в неволе
В застенках, совсем не людских

Детей воспитал, внучатам
О жизни успел рассказать
Иль правил только богатством
Не зная куда девать

Как прожил Ты, Что Ты Сделал?
В наследство, что оставлять?
Творения, что так нетленны
Хоромы, богатство, как знать?
           ***
Чтобы Ты не сделал  в жизни
Это будет лишь Твоё
Только б Добиваясь Цели
Нёс одно Добро, не зло.


Рецензии