Недосказанность

   ***
Во всём, всегда есть недосказанность,
Её прозрите между строк,
Не 'должно знания навязывать,
От принужденья есть ли толк,
Когда готовности принять
Иное мнение в нас нет,
То есть готовность отвергать,
И тьмою вящей станет свет,
Насилие родит насилие,
Уничтожая понимание,
О чём бы к нам не вопросили,
Сосредоточьте всё внимание,
Для осмысления простор
Вопрос задавшему оставить,
Учитель славен с давних пор
Не назиданьем, но наставить
Уменьем мудрым, коль сочтём,
Что знания отдать способны,
То слово каждое, приём
Старанье явим, чтоб подобны
Любовью, Радостью Творцу
В мгновеньи каждом пребывали,
Тогда к нам вновь и вновь придут
Те, кто о чём-то вопрошали,
Так неразрывной станет связь
Передающих тайны Знания,
Учащий - это ипостась,
Когда пределов нет Познанию!
   ***


Рецензии