Варенье

Среди обшарканных дворов
вишнёвой пены наважденье...
Клубятся тазики с вареньем
над жёлтой плотью примусов .
И вездесущий детский рой
снимает пену то и дело :
- Мешай , пока не пригорело...
оценишь снежною зимой .
Поёт Бернес до хрипоты
с полузаезженной пластинки...
На коммунальной вечеринке
желанный гость и я , и ты .


Рецензии