Мне не хватило пачки папирос

Мне не хватило пачки папирос...
Ночь не прошла. Сижу на табурете.
С ножом передо мной стоит вопрос -
Зачем живешь на свете?
На скулах сжались желваки.
Молчу не ожидая схватки.
А он схватившись за грудки,
Мне в лоб ударил рукояткой!
Я рухнул вместе с табуретом,
А как пришел в себя,
Он стал пинать меня штиблетом
И приговаривать хрипя:
"Пора, пропели петухи!
Уйти я должен до рассвета.
А ты - готовь, готовь мозги.
Приду я завтра за ответом.


Рецензии