Декабрь 1916 года...

Темна водица в облаках,
В Неве она темна.
Убит Распутин, и в слезах
Царица у окна.


Сегодня траур ей к лицу,
Печаль равна молитве.
Царь молча ходит по дворцу
Как воин перед битвой.


А за окном идёт война
Давно своей дорогой.
И дышит сумрачно страна
У царского порога.








Кадр из кинофильма "Агония"


Рецензии