Штиль

На море Чёрном полный штиль,
Дельфин ныряет в отдаленьи,
А у меня в душе фитиль:
-Желание самосожженья…

Лежу тюленем и балдею,
А солнце мажет тело краской,
Несу, как прежде, ахинею…
Но про политику - с опаской.

Сосед лежит с «тату» на теле,
На «фене» что-то напевает,
И чтобы гнать своё похмелье,
Он много пива поглощает.

И мальчик, пятилетний, Вова,
У зека просит закурить,
Какой мудак ему основу,
Сумел с рождения привить?

Мыслишки разные приходят:
СМИ просят новую войну…
От экономики уводят,
И гонят ложь на всю страну…

Пора и мне под зонтик братцы,
Удар от солнца может быть...
Там  коньячка скорей набраться,
Чуть не забыл и...закусить…
     30.07.2016г.


Рецензии