Обнявшись, лежали две души

Он запустил руку в её волосы, притянул ближе к себе и, глядя в её завораживающие голубые глаза, прошептал: "хочешь, я расскажу тебе историю о том, как встретил маленькую, иногда смешную и странную девушку, но сильную, настолько сильную, что порой я сам боюсь её..."
Она засмущалась, попыталась отвести взгляд и отстраниться, но он ещё сильнее притянул к себе, "ты моя, поэтому я буду защищать и оберегать тебя, пока между нами есть доверие"
После этой, казалось, простой фразы что-то внутри перевернулось, ей больше не хотелось бежать. Она молча смотрела в его глаза... такие темные и глубокие, сколько всего видели эти глаза, через что он уже прошёл в этой жизни...
Как же много мыслей было в её голове, но все слова встали комом в горле, стало тяжело дышать. Она крепко обняла его, пытаясь сдержать слезы, ведь она сильная, ей хотелось быть сильной для него, чтобы помочь ему противостоять миру, который порой был несправедлив к нему... Ей хотелось быть сильной, чтобы суметь поддержать его, защитить и поднять, если упадёт... Ей хотелось быть смешной и странной, чтобы он улыбался, глядя на неё, ведь так часто он выглядит измотанным и уставшим...
Она поняла, у него была сложная жизнь, хотя знала лишь часть его истории, но боялась задавать лишних вопросов... боялась сказать или сделать что-то не так, боялась, что он хотя бы на секунду подумает, что она не настолько сильная и умная и тогда разочаруется в ней...
Время будто остановилось, спрятавшись от всех посторонних, под одеялом обнявшись, молча лежали две души...
Две одинокие, уставшие, но сильные и целеустремленные души искали понимание и поддержку в глазах друг друга, а найдя, решили, что даже не смотря на то, что им не суждено быть вместе, что через какое-то время жизнь разведет их по разным городам, они всегда сделают все, чтобы поддержать и защитить друг друга...


Рецензии
Анастасия,у вас хорошо пишется проза.Мне понравилось.Спасибо!)

Алексей Чудинов -Карамазов   01.08.2016 20:03     Заявить о нарушении
Алексей, большое вам спасибо за приятные слова)

Анастасия Панькина   02.08.2016 15:05   Заявить о нарушении