Конец беспорядкам и Борису Бодунову
Круче чем на лыжах горных…
Мы поможем всем народом:
Дёрнем шнур! И спустим воду.
Зажурчали, воеводы!.. Эгей!..
Призрак растворяется.Врываются опричники
Хватают из толпы юродивого,вырывая пергамент.
Хором:
Кто писал? Какой урод?
Автор где?.. Какой народ?!
Юродивый
Да, народ. Вот в чём приколка.
А записал дурак-Николка.
По обложке -- Гуляй-Вася?..
Обознался!.. Растерялся!..
Народ
Отпустите мужика!..
Другой (опричник)
Что тут спросишь с дурака?..
Первый
Коль ещё притащишь пьесу!..
Вместе с нею и повесим!..
Юродивый
Нет! Клянусь! Не будет пьес…
Отпускают
Занавес
Гаснет свет в зале. Из-за занавеса появляется
кто-то в рубище с зажженной свечкой
Юродивый
Когда утихнут псы, устав от лая,
Я Патриарху лишь один вопрос задам:
Зачем к святым причислив Николая,
С Емели ты проклятия не снял?!..
В сердцах срывает занавес на сцене --
он же юродивый (оправд. автора)
Гаснет свечка, включается свет
Уходит… Появляется
Призрак Атамана
Мчит безмолвная скотина.
Весь вопрос – Куда бежать?
Уж, ты, Русь моя, едина!
Эх, же, ты – Едина Мать!
Удел России – Гнёт!
Попеременно, то разогнут,
То вновь тебя согнут…
Но выбирать придётся.
Непременно.
Что выберешь?
Топор? Петлю? Иль Кнут?
Или… в кусты?
Коль – трус и плут…
Хош – Во «ФРОНТ»,
Хош - на «Болото».
Решаешь только ТЫ,
Иль Кто-то(?)
Да не сгорят стихи и пьесы!
Появляется администратор театра
А занавес – лучше повесить.
Занавес торжественно вешают!
Аплодисменты в зале!
Некоторые (в штатском) переписывают,фотографируют тех,
кто аплодирует.( прим. соверш. Постор. Человечка)
Он же
Коль, простите, кто – дуб-дубом:
Колокольни, мол здесь, шубы
Не смекнёт сразу – причём…
Так же подтолкнём плечом.
Коль в башке одни лишь кочки,
Чти: «Макарыча», «Кап. Дочку»
Конец (пока...)
Свидетельство о публикации №116073001552
Любовь Николаевна Сушко 20.03.2016 07:15 • Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Спасибо, Люба! Извини за неряшливость. Приберусь
(думал никто читать не будет) ;=)
Гуляй-Василий 20.03.2016 08:03 Заявить о нарушении / Удалить
Ага, думал. А меня взяло и внесло!
Любовь Николаевна Сушко 20.03.2016 09:00 Заявить о нарушении / Удалить
Гуляй-Василий 25.08.2016 23:07 Заявить о нарушении