Не спится этой ночью летней...

Не спится этой ночью летней
Под шорох листьев за окном,
И ночь проходит незаметней,
Напомнив сердцу о больном.

Напомнив мне о взгляде нежном
Моей исчезнувшей любви,
О том, какой и я был нежный
И страстью этой уязвим.

Как я любил, но не любимым
Сам был для девушки своей.
Она мой свет неповторимый
В душе некрасочной моей.

Как миг исчезнувшего счастья
Оставив сердцу сотни ран,
Наполнив душу нежной страстью
Ушла, окончив наш роман.

Но не жалею я об этих
Прогулках поздних до утра,
Ведь счастьем было с нею встретить
Восходы солнца по утрам.

Жалеет в мире только слабый
О том, что было и прошло,
А я пройду сквозь все ухабы
Вновь вспоминая что ушло.

И улыбнусь прошедшим далям
Забыв тревогу и печаль,
Запомнив только как мечтали
И тот последний наш февраль.


Рецензии