Катунь
Ты горделива и сильна.
На солнце радостно искрится
Твоя прекрасная волна.
Ты метко пущенная с неба
Непостижимая стрела.
В неукротимом быстром беге
Вершишь суровые дела.
И на крутых своих порогах
Так безупречно хороша,
Что отражаясь в древних водах,
Ликует древняя душа.
И подступает к сердцу благость,
Сметая суетную блажь.
Катунь, какая всё же радость,
Что ты Алтаю верный страж.
Фото взято с сайта "Познай Алтай"
Свидетельство о публикации №116073001517