Как плащ накинув сумрак ночи

Как плащ накинув сумрак ночи
Иду на дело...
При свете дня мой нож отточен
Рукой умелой.

Вокруг все видит взгляд совиный,
Все слышат уши.
И к жертвам я своим невинным
Так равнодушен.

Никто меня не остановит!
Я вне закона.
Вдыхаю, тупо, запах крови
И слышу стоны.

Мольбы и плач в ночном саду.
Звенят монеты...

Вдруг просыпаюсь весь в поту,
Как просыпаются в бреду
Убийцы, психи и поэты...


Рецензии