Господи прости но я в смятеньи

Господи!  яви Твою мне Волю,
Я монах, но хочется семьи,
В парамане словно бы в неволе
Боже Святый Боже помоги!

Я устал, и ноет больно  сердце
Нет прощенья если я предам,
Господи пошли мне утешенье,
Остуди к пылающим страстям.

Да, я полюбил впервые в жизни,
Ни о ком так сильно не мечтал,
Нет родных, и больше нет отчизны.
Господи прости, ведь я упал.

Помоги подняться Боже правый,
И яви мне Волю лишь Свою.
Может плоть  мутит и ум  лукавый,
Дай прозреть мне Боже я молю.

Господи ! душа моя в смятеньи,
Боже милосердный что со мной?
У креста  рыдаю  на коленях,
Господи поговори со мной.

Полюбил душой мою голубку
Полюбил за синь в ее глазах
Полюбил в за правду не на шутку
Полюбил душой но не в страстях

Аленьким Цветочком называю
А себя Чудовищем Косматым назову
Боже милосердный Ты же знаешь
Как я сильно лишь ее одну люблю

Ты открой мне, что за наважденье
Иль ошибкой, постриг давней был,
Боже милосердный дай прозренье
Чтоб я лишь  Иудой не прослыл,

Может быть, меня любовь коснулась.
И зажглось угасшее давно,
Может ,это сердце вдруг проснулось
Словно свет в закрытое окно. 

Дай мне Боже знать, что это правда
Господи на помощь мне прийди!
Если это так, смети преграды,
Если нет  так крепость возведи.

И Твоей, Святой, Господней- Воле
Не ропща, смиренно, покорюсь.
Знаю Боже, что страстями  болен.
Господи тебя предать боюсь.

Автор Широков А.А. 2016-07-30 Киев Украина


Рецензии