Зря искушаешь сладко взглядами...

Зря искушаешь сладко взглядами в преддверии судного дня.
И поцелуями-наградами не оживить уже меня.
Не величала в пору бравого дерзавшего весь век любить.
Что же сулит мне участь старого? О чём ещё тут говорить?
Уела сила окаянная, толь сослепу не разглядел,
куда ворвалась страсть буянная, сметая святости удел?
Вот потому пред покаянием и закатил прощальный пир.
Авось Господь сиим признанием впустит очищенным в тот мир.

30.07.2016г.


Рецензии