ВО ИМЯ...
Во благо Родины своей,
Как вспомнишь, кровушка аж стынет,-
Так дома было мне милей.
Я помню: каждый день поныне,
Тоску, что жрала каждый день.
Всё ждал, когда опасность сгинет,
Чтоб возвратиться поскорей,-
Туда: родным где духом пахнет,
Где на заварку рвал кипрей,
Где отчий дом без сына чахнет,
Колодец ждёт и журавель,-
Что зачерпнёт тебе водицы,-
Холодной, прям от родника,
Которой можешь ты напиться,
На зубках, коль, эмаль крепка
И нет боязни простудиться,-
Так там остуда велика.
А вот, тропинка к Волге-речке,
Через лужок, через лесок
И наше пляжное местечко,-
Где бело-жёлтый есть песок,
Где загорали плечки, личко
И, гордо поднятый, носок.
И по реке, в попутный ветер,-
Идти, раскинув паруса,-
С утра пораньше, иль под вечер,
Пока ни так сильна жара,
Не бьёт волною в борт вам ветер,
И чаек слышны голоса.
А вот,та лавка под сиренью,
Где в первый раз поцеловал,-
Не вопреки, а по желанью,-
Её невестою назвал,
По щучьему её веленью,
Где с ней себя на век связал.
Как здорово в моей России,
Где всё, всё-всё тебе родное,
По Божьей где ты жил мессии,
Где детство было золотое,
Где мы с женой дитя родили,
Где всё, всё-всё для нас святое.
И вот вернулся я в пенаты,
Поизносились чуть они,
Но мать с отцом не виноваты,
Они мне домик сберегли,
А в остальном со всеми квиты,
Все помогали, как могли.
Кто был со мной, по горло сыты,
Чужбиной той, где были мы,-
И не были Страной забыты,-
России верные сыны,
Что были ворогом убиты -
На гребне Славы без войны.
30.07.16
Свидетельство о публикации №116073001391
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 31.07.2016 15:48 Заявить о нарушении