С чего начинается Родина?

- С чего начинается Родина? Вы знаете, вот по мне
Она с первых шагов начинается младенца по этой земле.
Ты видишь его старания, видишь паденья его
И  понимаешь, что Родина начинается прямо сейчас для него.

- С чего начинается Родина? С приходом первой любви
С первой встречи и робких объятий, с согласия: «Ну проводи…»
И кажется, словно, вот оно! Ты навсегда будешь с ней
И, окрыленный, в мечтах отправляешься до рождения ваших детей.

- Родина начинается с дворовых футбольных ворот!
Когда на игру собирается весь живущий в округе народ
И это самое серьезное дело, какое может быть для тебя –
Выйти на поле уверенно и обыграть всех соседских ребят!

- С чего начинается Родина? С первых строк любимых стихов,
Со «Шмеля» Бунина, «Хулигана» Есенина и многих других творцов.
С первой рифмы, написанной ручкой в школьной тетрадке своей.
И с каждым разом написанное всё виртуозней и сильней.

- С чего начинается Родина?  С рассветом над деревенской рекой,
С росы под ногами холодной, с пением птиц над головой.
Она начинается утром, когда весь мир  еще спит
И в тишине непробудной слышно как сердце стучит.

- А для меня начинается Родина со смеха лучших друзей,
С ними я  уверенней, спокойнее и сильней.
Они меня всюду поддержат, так же как поддержу их и я,
Ведь для меня слово «Родина» - это мои друзья!
- С чего начинается Родина? С дедули моего в орденах,
Которые он зарабатывал, наплевав на сон, лень и страх.
Которые он зарабатывал, чтобы я жил в мирной стране,
Чтобы я мог сказать сегодня: «Спасибо моей Родине».

- С чего начинается Родина? С палатки, что за спиной,
С котелка походного и с неба над головой.
Дальний Восток, глубь Байкала, пики Уральских гор
Я называю Родиной этот бескрайний простор.

- С чего начинается Родина? С любви к историческим дням.
За то, что я существую, я обязан своим корням.
Все наше будущее соткано историями простых людей –
Не повторять ошибок прошлого научите своих детей.

- А может Родина начинается с каждого из всех нас?
С каждой минуты прожитой, что творится здесь и сейчас.
И перед тем, как спрашивать: «Что Родина сделала для меня?»
Лучше вопросом задайтесь: «Что для Родины сделал я?»


Рецензии