Рассвет улыбнулся

Рассвет улыбнулся воскресшим домам,
Что осень на плёнку дороги снимала,
Подобно тому, как садится металл,
На дно извлечённого духом стакана.

Страница любви торопилась узнать,
Что образ души за тобою оставит,
Когда в приснопамятном облаке тать
Свернул желтоватой оглоблей на санях.

Встревожен, как облик безмерной волны,
Уплыл в направлении дня горизонта,
Тот старый родник заводной кутерьмы,
Что честь приноровилась видеть от фронта.

И найденный духа старанья момент,
Как истинный паж своего господина,
Оставил тоски заводной инструмент,
На части призвания гордого тыла.

В печальных мотивах потухших сонат,
Звучала мелодия области свежей,
Чем стал наслаждения снов полугрант,
Как номер в помятом счастливом билете.

И ветра искомого утра побед,
Влекло за собой задымлённое небо,
Как-будто услышав тревоги ответ,
На часто ненастную порцию хлеба.


Рецензии