Уже июль кончается

Уже июль кончается,
Пошло на убыль лето.
Круг жизни продолжается
И я пишу об этом:

Все прелести раскроет нам
Собою бабье лето.
Оно очистит жизни шлам,
Наполнит души светом.

Напомнит каждый наш просчёт
И каждую ошибку.
Представит на подробный счёт,
Чем вызовет улыбку.

Ведь мы приходим в мир земной
Приходим, чтоб учится.
Конечно летом и весной
Мы можем ошибиться.

И этот не великий грех
Взволнует нашу старость,
Но жизни праведной успех
Покроет эту малость.

Коль свет добра собою нёс
Трудился над собою,
Духовно очищаясь, рос,
Ты будешь, чист душою!

В-Ольшан 30.07.2016


Рецензии