Беречь, хранить...

     Беречь, хранить…

Как пахнут сенокосные луга…
Медовым, нежным, свежим ароматом…
А если встанет радуга - дуга…
Твоя душа становится крылатой…

И хочется над небом воспарить…
И оглядеть с высот полей безбрежность
И сердце не устанет говорить…
Россия, чудотворна твоя нежность

А летний ветер, будто тонкий шелк…
Обдаст слегка вечернею прохладой
И затрещит под вечер костерок…
То, кажется, что ты, рожден, где надо…

Так величав простор моей страны….
И далеки в просторах расстояния…
И лента Волги – матушки реки…
Блести на солнце синим очертанием…

От края и до края не достать…
И взглядом не окинуть всю безбрежность…
Все это нужно сердцем принимать…
Беречь, хранить, всю красоту и нежность

Как пахнут сенокосные луга…
Медовым, нежным, свежим ароматом…
А если встанет радуга - дуга…
Твоя душа становится крылатой…
Павел.Марков.30.07.2016г.Чита
 


Рецензии