Любви неразделённой...

      
       
               
 1             
Любви   неразделённой
Восторженность  и  свет,
И  неопределенность
На  много  горьких  лет.

И  счастье  вдохновений,
И  просто  пустота,
И  ясность  откровений,
Как   неба  чистота.

Вздыхаешь,  напрягаясь,
И  тяжело  лететь.
И  что там,  под  ногами:
Бессмертье?  Вечность?  Смерть?

 2

Ушла  любовь,  как  ни  зови –
Остались:  мертвенность  понятий
И   разделённой   нелюбви
Неразрешимое  заклятье.

Нежданно  таинство  кровИ,
Дрожат  сознания  основы,
И  остаются – нелюбви -
Обноски  временной  обновы.
             
                07.2009 г.


               


Рецензии