С далека, из вечного покоя

Райский край!Уют.Уединение.
Лишь шумит в лесах скучающих Олха.
Тишина а с ней одухотворение
Навевает чем то с далека.

С далека,из вечного покоя,
Украшает цепь сибирских гор.
И тайги бескрайней словно море
Дорог мне чарующий простор.

Ключевой водой лечу я раны
Что на душу с городов легли.
Завтра утром по чернику встану,
По дарам таёжным-по грибы.

Иван-чай склоняется мне в пояс.
Разнотравье целебных русских трав.
Вечерком попью и успокоюсь.
И смирю свой неспокойный нрав.

Ты собьёшь пуховую перину.
Я под вечер баньку истоплю.
И с тобою ночью этой длинной
Я в раю сибирском отдохну!

1994 год


Рецензии