Аксиомы жизни

В жизни всё закономерно,
Не отрежешь, не пришьёшь,
Говорят в народе верно,
Что посеешь, то пожнёшь.

Нам с плеча рубить не стоит,
Дело это дураков.
Отношения вот строить,
Здесь задачка для умов.

Раньше срока не болтают,
«Будет видно» - говорят,
«Осенью цыплят считают»,
Очень даже верный взгляд.

Глубоко нырять  опасно,
Рыбкам там лишь хорошо,
Люди ищут ежечасно,
Чтобы лучшее пришло.

Чем смеяться над другими,
Посмотрите на себя,
Все мы выглядим смешными,
Откровенно говоря.

Жернова вращает время,
Всё плохое заберёт,
Перемелет это семя
И муку нам выдаёт

Жизнь, конечно же, не поле,
Есть овраги и холмы,
Но такая наша доля,
Всё пройти мы в ней должны.


Рецензии
Юра, это уж точно!
Ходим, спотыкаемся, встаём, падаем и опять вперёд.
с тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   28.06.2017 11:28     Заявить о нарушении
Сергей, доброе утро!
Спасибо!
Такова жизнь.
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   29.06.2017 05:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.