Птицы

Плывут на море корабли.
Они опять куда-то.
Летят на небе журавли.
Весной опять назад.

А голуби на крыше.
Волнуются от шороха.
Влетая чуть по выше.
Словно от пороха.

Вновь лебеди красивые.
На озере опять.
Плывут они счастливые.
Их можно повстречать.

Вот серые шалунишки.
Щебечут под окном.
А воробьи малышки.
Им украшают дом.

У  них опять веселье.
Во дворе переполох.
Вот сорока от безделья.
Уселась на порог.

Вороны над садом.
Летают целый день.
Мой дом совсем рядом.
Виднеется их тень.

Чудесна наша природа.
Здесь птицы вокруг.
И ласточки над огородом.
Описывает новый круг.

Они имеют гнёзда.
Их строят весной.
Наши птицы как звёзды.
Все хороши собой.


Рецензии