Островные цивилизации

Просыпаются с рассветом, просыпаются сквозь пальцы
Позабытые  предметы островных цивилизаций.
Городов  песочных стены, плети водорослей бурых,
Шапки белой, рыхлой пены, цвет шиповника пурпурный.
Пережито и растерто
меж камней скалы прибрежной,
Но не слепо и не мёртво, просто мир не станет прежним.
Просто в бликах предрассветных снова будут нам казаться
Невозможные сюжеты островных цивилизаций.
               
                30.07.2016
(Картина"Покой",Микалоюс Чюрлёнис)


Рецензии