Вспышка в памяти

До конечки. В метро. Засыпаю...
Гулкий шум не тревожит давно.
Вагон стал. Я глаза открываю,
Но, по-прежнему, в них темно.

Вспышка в памяти. Тысячи лиц -
Все толкаются и спешат...
Я прошу тебя, оглянись!
Давай время вернем назад?

Помнишь лето и берег Каспия?
Шепот волн и горячий песок...
И я думала: "Вот оно - счастье!"
Ты его подарить мне смог.

Я разуться тебя заставила,
Затащив по колено в воду:
Возмущался, что не по правилам,
Что одетым сюда - ни с роду...

Я смеялась, держала зА руку,
Всё боялась тебя отпустить...
Лето вдруг оборвалось жаркое:
"Вам пора уже выходить".


Рецензии