Кратко о реализме в литературе

Мне реальности в жизни хватает,
Хоть из книг уберите её!
Пусть на миг повседневность растает,
Дайте мне погрузиться в мир грёз.

Книга - место, событие, время,
Книга - жизнь. Но не наша ведь, нет!
Пусть хоть в ней с моих плеч спадёт бремя
Так наскучивших будничных бед.

В книге мир, о котором мечтают,
Пусть же он существует хоть там!
Мне реальности в жизни хватает,
В книге место оставьте мечтам.


Рецензии