Помни, что драконы улетают

А драконы режут твоё небо,
Облаками оставляя пыль.
Ах, драконы! Вот таких и мне бы.
Одного хоть можешь одолжить?

Ты ведь их не любишь и не ценишь,
Так отдай, я буду их любить!
Пусть они моё порежут небо,
С ними всё согласен я делить.

Подари, ну разве тебе жалко?
Разве это сложно - подарить?
Пусть твои воздушные русалки
В моём море проявляют прыть.

Вечно ты всё хмур и недоволен.
"Портят синеву" - ты говоришь.
Ты драконами невольно болен,
Так что, думаю, меня простишь.

Вчера, рано утром, в полшестого,
В тот момент, когда ты мирно спал,
Породил один дракон другого.
Ты прости, но я его украл.

Маленький, совсем почти без крыльев,
Ящерица - только и всего.
Но он вырастет и станет сильным,
Всё готов я сделать для него.

Так я и растил его, заботясь,
Чтоб его ничем не обделить.
Ты ко мне был очень добр, и вот я
Смог свою мечту в жизнь воплотить.

Почему же смотришь так печально?
Я ведь счастлив! Или ты не рад?
Ты от них избавиться отчаянно
Так хотел... нет, не верну назад!

Вот как рассуждал, не замечая,
Что дракончик-то всё рос и рос.
Вскоре он летал сам, рассекая
Небо, создавая дожди слёз.

И теперь взгляну я вверх порою,
И в груди вдруг что-то защемит.
Неба нет с той синевой родною.
Только лишь дракон один дымит.

И того не станет очень скоро.
Так непостоянны все драконы.
Нет для них любимого, родного,
Есть лишь небо - и к чертям оковы.


Те, о ком столь многие мечтают,
Исчезают, не сказав "пока".
Помни, что драконы улетают,
Оставляя только облака.


Рецензии