Мой крик - хлопок разбитого стекла...

"Мой крик - хлопок разбитого стекла,
Порвётся жизнь об острые края..." -
Пришли те строки вновь на память мне,
Когда гулял я в вечном октябре.
 
С дождём исчезли все цвета небес,
В реке дверей искал я свой подъезд,
В реке людей искал я... Но кого? -
Следы ушли по камню мостовой...
 
Нет никого, остался я один,
Как лодка, что дрейфует среди льдин...
Хоть и тепло, и быть не может льда,
Прохладно на душе - душа больна,
 
Она - тропа, ведущая лишь вниз,
Она, как люди, что с крыш сорвались,
Их крик - хлопок разбитого стекла,
Жизнь порвана об острые края...


Рецензии