Тоска с тоскою говорит

Душа покрыта  плёнкой тонкою тоски
Смахнешь её рукой - но бесполезно
Никак не прорастут через асфальт ростки
И есть надежда ли - мне тоже неизвестно

Тоска, тоска - как волны в океане
Куда ни глянь - одни лишь волны,  ничего вокруг
Помятая постель на стареньком диване
И нервы на пределе от бессильных мук

Вечер тихо кружит, звёздами играя
Кто-то нынче счастлив, глядя в облака
Не нашел, увы, я ключи от рая
Обивать пороги здесь мне на века

Тоска, тоска - как спрятаться, как скрыться
Дай передышку мне, чуть хватку отпусти
Несет поток воздушный над землёй орлицу
Я тоже так хочу, чтоб от тоски себя спасти

Но нету крыльев, пригвозжден к земле давно
Хотя и довелось узнать мне ощущение полета
На стареньком диване ныне я лежу бревном
Когда иду - не приближаюсь ни на йоту


Рецензии