Никуда не надо...

Облокотилось небо о вершины гор
Не удержал закат,свинцовых туч оковы
И грянул гром,как будто приговор
И мечут слезы, молнии как вдовы...

Омыло кровью,грудь свело в тиски
Времен прошедших,смутное волнение
"Все кончено..."-и серебром виски
Окрасил дождь,печальное почтение...

А с гор струится свежий аромат
Для тех...чей цвет,еще не распустился...
Для них секрет,той старости закат
Что в одиночество,с потерей воплотился

И над душою деревянный крест
В земле завис,закованный оградой
Терновый путь, последний Эверест
С заслуженной,почетною  наградой...

Под сбитым номером,забытые слова
А под табличкой,то что не сказали...
Скупые буквы,смерти кружева
Венки прощальные,цветы печали...


Рецензии