Тонкий лед

Тонкий лёд.

Версты мерялись копытами коня
Снег спрессованый стучал по передку
Свадьба кончилась. Казачяя семья
Возвращалась по некрепкому ледку.

Был хозяин трезв. Коня домой не гнал
По над берегом скользил. Где толще лёд
И подальше полыньи все объезжал
Слушал лёд . Когда тот голос подает

И доехал бы спокойно тот казак.
Уже хаты были крайние видны
Но вот только первый раз за много лет
Вдруг послушал он совет своей жены

Провалилась лошадь. Под воду ушла
Лишь успел казак  втащить жену на лед
-Ох зачем я замуж, за тебя пошла?
-Отказала, если б знала наперед

-То что будешь слушать глупую жену
-По совету по её коней топить
-Слушать бабу это грех . Великий грех
-Ей за это надо плетки бы ввалить

Обнял муж свою замерзшую жену
Говорит - Давай скорей бежим домой
-Да устроим там поминки по коню
- Самый ценный в жизни, ты. Подарок мой.

Леонид Чигарев.
29. 07. 16г.


Рецензии