С

Цепляясь за последнюю надежду,
За очень тонкий запах табака,
За хлопок износившейся одежды,
Сама с собой играя в дурака,

Я жду тебя, прикусывая пальцы,
Высверливая взглядом телефон.
Слились в одном безумном странном вальсе
Надежда и отчаянье. Лишь сон

Подарит мне иллюзию покоя.
Надует да и схлопнет мой мираж.
Мой бред - не явь. Да что ж это такое?
Открой ворота, запредела страж!

Я знаю, что сошла с ума - и прочно.
Я знаю, небывалому не быть.
Ни днем, ни утром и ни даже ночью
Покойники не могут позвонить.


Рецензии