Земля

Мне в деревеньке, по наследству,
Досталась русская земля,
Где в травостойном буреломе,
Межа разрезала поля.
Трещат сороки, уже полдень,
Хозяйство обхожу своё -
Кусочек неба надо мною -
Приветствует: "Я не твоё?"
"Спасибо, Небо, неохватно,
Здесь на отшибе столько дел,
Держи погоду если сможешь
Со мною взявшись за надел."
"Не велика твоя команда"-
Смеётся Небо грохоча,
"Пришлю тебе на помощь Града,
К дождю на помощь  подключа,
Затем прибудут ещё двое :
Снежок... Весною - Суховей -
Нельзя оставить без поддержки,
Сюда вновь прибывших друзей."

29.07.16


Рецензии