Арахна

Плети, Арахна, себе гамак,
Под старым деревом тки качели.
Петля и маятник, тик-и-так,
Качали время и чуть скрипели.

Чем дольше тянется нить и путь,
Тем глубже тонет первопричина.
Ещё ячейку, ещё чуть-чуть,
Узлами крепится паутина.

Без цели, просто для красоты
Скользит челнок по воздушным рельсам.
Прости, Арахна, что я на ты.
Сплетайся, слово, рисуйся, лейся.

Забыть бездонную пустоту,
Украсить пропасть прозрачной сеткой.
Поверх бессмыслицы я плету
Узоры вымысла, ставлю метку.

Готова новая колыбель.
Качает ветер листву и звёзды.
Поёт невидимая свирель,
Непрочный мир из печали создан.


Рецензии