Себе, к дню рождения

Лунные проблески, лучики - спицы
На зимние улицы ночь расплескала.
В канун дня рождения грустно,
                не спится:
Ах, если бы можно начать все сначала!-
Собрать все тетрадки, блокноты, листочки,
Всё выправить, вычистить,
                вычеркнуть лишнее,
Чтоб замереть над последнею строчкой:
Неужто жизнь прожита,
                выжата,
                вышита? -
И ужаснуться тому на мгновение:
Разве судьбой было мало завещано? -
Где же мечты,
           где любовь,
                вдохновение? -
Что же ты ропщешь, негодная женщина!
Перетерпеть: скоро утро настанет.
С неба ссыпается белое крошево.
Жизнь наши души то лечит, то ранит...
Такая вот жизнь.
Впрочем, всё же хорошая!


Рецензии