В поисках

От жизни я не жду ответа,
Она лишь учит как всегда,
И подчинятся, заставляет,
Чтоб слушался ее, лишь я.

Да сложнее в ней мне находится,
Что-либо созидать и быть,
Как будто вовсе слабовольный,
Так и приходится мне жить.

Ищу себе опять уюта,
Опоры видимо такой,
Нельзя по жизни так болтаться,
И не подумав головой.

Иначе сразу же погибнешь,
Наступит именно беда,
Поддавленным я тут же стану,
Настанет и сама судьба.

Вот так туда-сюда видимо,
И по земле нынче брожу,
Может она чуть-чуть поможет,
Подарит силушку свою.

Ведь она кормит и питает,
Энергии своей дает,
Вот и надеюсь, что когда-то,
И мне чего перепадет.

А я никто ведь в этой жизни,
Обыкновенный человек,
И, как и все я прозябаю,
И доживаю нынче век.

Сколько дано столько требуется,
По матушке земле ходить,
Ну а потом в нее прибуду,
И прекратится моя жизнь.

Только душа тело покинет,
Вовсе уйдет на небеса,
И будет ждать своего ответа,
И будет ждать своего суда.

Ну а пока топчу я землю,
Ну а пока просто живу,
И спорить я не собираюсь,
Своей дорогою пойду.

Пока сердце мое стучится,
И благоволят небеса,
Свой век как прежде коротаю,
Ищу покоя для себя.

И как бы ни было, однако,
Сей мир мне мил, или не мил,
Приходится пока трудиться.
Чтоб руки я не положил.

Приходится так же крутиться,
По воле судьбы мне плыть,
Ведь жизнь дарована однажды,
И с нею мне придется быть.

Вот и меня она все учит,
И заставляет не тужить,
Ведь коротка она, однако,
С нею смогу дела вершить.

И жаловаться нет смысла,
Я думаю что ни к чему,
На все есть только воля Божья,
И благодарен я всему.

22.12.13


Рецензии