Да виноват
Что складывается так судьба,
Те неуемные аппетиты,
Подводят именно всегда.
А жадность всем она присуща,
Лишь в разной степени она,
Кому-то, подавая горы,
Ну а кому крошка одна.
Ну и куда столь наживаются,
С собою все ведь не возьмешь,
Ни те, же самые богатства,
Ни капельку, ни даже грош.
Должно присуще чувство меры,
Куда так много хочет, брать,
Все здесь останется когда-то,
Нет смысла гнать и гнать.
Есть на земле что-то другое,
Что можно просто созерцать,
Творить добро, не наживать,
Благое только созидать.
Найти гармонию вновь с миром,
Умиротворение найти,
Тогда и жизнь станет со смыслом,
И ровные станут пути.
В конце концов, мы же не звери,
У каждого своя стезя,
А жадность только лишь мешает,
Восстановить опять себя.
Да к лучшему нынче стремились,
Но не такой большой ценой,
И ни к чему ходить по людям,
Возвысится так над землей.
Значит чувство меры очень сложно,
И главное не переступить,
Ту грань, что нынче не заметна,
После чего беды нам быть.
Да есть желанье, есть стремление,
Неплохо и красиво жить,
Увы, не все так удается,
Легко что-либо раздобыть.
Всему ведь нужно только время,
Рассудки разные нужны,
Поддержка и взаимопониманье,
От окружающей среды.
Да и куда столько богатства,
Чтобы над ним только дрожать,
И сутками тоже, однако,
Не успокоится, не спать.
Душа чиста и, слава Богу,
Да ей богатства не нужны,
Она ведь вольная как птица,
И в ней заложены мечты.
Мечты о той прекрасной жизни,
Мечты об искренней любви,
Переполняло, чтобы счастье,
И беды остались позади.
И каждый день сияло солнце,
Светила яркая звезда,
И жизнь лишь только сказкой,
В ней окунались, мы сполна.
22.12.13
Свидетельство о публикации №116072909422