На заказ...

Трудно с мыслями собраться,
дав задачу для мозгов,
нужно ли тренероваться,
в написании стихов?

Если ждут от Вас шедевра,
дали час и смотрят в рот,
требуйте оплату в евро,
попросив аванс вперед.

Хоть вначале нет сюжета,
не стесняйтесь сочинять,
можно в качестве совета,
плагиата добавлять.

Закружатся в рифмах строки,
ямб с хореем запоют,
совершенно без мороки,
так бестселлер создают.

Помним чудное мгновенье
и шуршание купюр,
это сладкое видение,
всех обманутых натур.

Получая предложение,
рассудите не шутя,
деньги губят вдохновение,
не заплачьте как дитя.

Выражусь в чертах не броских,
не боясь высоких фраз,
врядли Вы великий Бродский,
даже Пушкин умер в Вас?

Думать надо головою,
стоит этого заказ?
лучше быть самим собою,
отказав хотя бы раз.

Сапсан Москва-Питер 29.07.2016г.


Рецензии