Надежда в будущее
У каждого есть слово честь,
И ни дай Бог вдруг станет выше,
Обман, разруха, да и месть.
И ни дай Бог война проклятая,
Что разлучает всех и вся,
Уж лучше мир пускай витает,
Пока, что держится земля.
Среди людей бытует тоже,
И споры, беды, чехарда,
О благодарности нет речи,
И деградируют себя.
А где же честь, а где же слава,
А где же именно добро,
Не зря нас с детства воспитали,
Творить нам только лишь его.
И где история и память,
Которая на волоске,
Одним днем только проживаем,
Чтоб было хорошо себе.
Ну а другое не волнует,
Ну а другое ни к чему,
Пусть совесть где-то обитает,
Находится где-то в плену.
С ней жить, конечно, очень сложно,
Законы надо соблюдать,
И с правдою вновь подружится,
Порядочностью совладать.
Да ценное бывает в людях,
Когда есть просто человек,
Да и совсем не проживает,
Свой разум и конечно век.
Законы Божьи соблюдает,
И прошлое конечно чтит,
Плохой, зануда, однако,
Ему ведь совесть не велит.
Он не животное, не сволочь,
В нем лучшие качества ведь есть,
И не стремится быть богатым,
Действительно он знает честь.
Воспитывать детей ведь надо,
И душу вкладывать в него,
На произвол судьбы не бросить,
Тогда получится чего.
Тогда и станет человеком,
Будет добро только творить,
На нем опора и надежда,
И сможет патриотом быть.
И сможет в жизни разобраться,
И правду с ложью различить,
Не упустить бы поколенье,
Иначе разорвется нить.
Нить прошлого, да и былого,
Нить настоящего пока,
Тогда лицо свое забудет,
И не узнает никогда.
Да будет часть, любовь и слава,
Да будет совесть, человек,
И с Божьей помощью надеюсь,
Наступит милосердья век.
22.12.13
Свидетельство о публикации №116072909381