Левитан. 19. Ай-Петри

Гора, ты вновь стоишь над нами,
Храня величье прошлых дней.
И мы, порой не зная сами,
Любуемся красой твоей.

Ты – вечный стражник, это значит,
Ты прожила сто тысяч лет,
И сердце в радости заплачет,
Встречая новый свой рассвет.

Всё исчезает в мире этом,
Лишь только ты стоишь всегда,
Храня в себе судьбе секреты,
Как будто вечности звезда.

Приходят люди и уходят,
Но ты несокрушима вновь,
И в жизни вечном хороводе
В тебе живёт Земли любовь.

На нас взираешь ты так строго,
Не ведая ни лжи, ни зла,
Ты ближе к Небу, даже к Богу,
Ты здесь покой свой обрела.

И ты хранишь в себе, как прежде,
Блаженство. Радость и Покой,
Судьбы последнюю Надежду
И просто свет души людской.

А мы хотим лишь поклониться
Пусть будет светел облик твой.
Гора, волшебная царица,
Ты правь над миром и судьбой.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.